当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展山东省教育督导先进集体先进工作者评选工作的通知

[发布时间:2010年05月18日 来源: 点击:次]


 
鲁教督函(20101

 

各市教育局:

近年来,全省各级教育督导机构和教育督导工作者认真贯彻《山东省教育督导条例》,积极履行职责,全面开展督政、督学工作,为推动教育均衡发展做出了重要贡献,涌现出一批先进典型。为激励广大教育督导工作者开拓进取,努力工作,促进全省教育督导事业持续健康发展,经研究,决定在全省开展教育督导先进集体和先进工作者评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

教育督导先进集体主要在县级教育督导机构中评选,工作成绩突出的市级教育督导机构也可参加评选。

教育督导先进工作者在市(含市)以下各级教育督导工作者中评选。

二、评选条件

(一)先进集体

1. 认真贯彻执行《山东省教育督导条例》,依法监督相关职能部门认真履行教育责任,坚持依法督导,严格执行有关教育法律、法规和方针、政策。

2. 建立了较为完善的督政、督学制度,积极开展督导评估活动,积累了丰富的督导评估经验,在推动区域教育均衡发展、保障实施素质教育工作中,成绩显著。

3. 督导机构和编制齐备,专职督导人员充实,有专兼职结合的督学队伍,重视督导人员的培训、提高工作,全体成员团结协作,勤政务实,廉洁高效。

4. 重视并积极开展教育督导课题研究,承担国家和省教育督导科研课题项目,结合督导工作开展调研,撰写调研报告。

(二)先进工作者

1. 热爱教育督导工作,模范履行职责,具有奉献精神。

2. 熟悉国家有关教育的法律、法规和方针、政策,熟悉督导业务。

3. 积极主动完成督导工作任务,在督导评估工作中成绩显著。廉洁奉公,严格执法,作风民主,团结同志,发挥模范带头作用。

4. 积极参与国家和省教育督导科研课题研究,结合督导工作开展调研,撰写调研报告。

5. 从事督导工作4年以上。

三、组织领导

(一)表彰奖励工作在我厅领导下,由省政府教育督导室具体组织实施。

(二)各市教育行政部门、人民政府教育督导室负责组织本地区的先进集体和先进工作者的推荐工作。

(三)教育督导先进集体、教育督导先进工作者由我厅颁发奖牌和证书。

四、评选要求

各市教育局要严格按照评选条件和有关规定自下而上逐级推荐、评选。在评选工作中要坚持实事求是、公平公正、择优评选的原则,增强评选工作的透明度,确保评选质量。

五、申报材料和时限

为保证评审工作顺利进行,请各市教育局于2010530日前将下列材料报送省政府教育督导室:

(一)《山东省教育督导先进集体申报表》及先进材料(3份)。

(二)《山东省教育督导先进工作者申报表》及先进材料(3份)。

(三)评选推荐工作总结(1份)。

 

附件:1. 全省教育督导先进集体、先进工作者名额分配表

     2. 山东省教育督导先进集体申报表

     3. 山东省教育督导先进工作者申报表

 


附件下载:三个文件.doc

   

 

 

编辑:
相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务