当前位置: 首页 > 市县工作动态

青岛市建成教育评价第三方机构库

[发布时间:2018年11月12日 来源: 点击:次]

  近日,青岛市教育局向社会公告,经公开报名、资质审查、专家评审、局长办公会研究、公示等程序,青岛市建成教育评价第三方机构库,来自青岛本地及北京、上海等全国各地共27家机构入选。

  为深化教育质量综合评价改革,推进教育管办评分离,培育独立的第三方评价机构,提高教育评价质量,今年8月,青岛市教育局发布通知,向全国征集教育评价第三方机构,根据第三方机构市场发育的实际情况,征集没有设置过高的申请门槛,更注重第三方机构的工作业绩。通知发布后,第三方机构积极申请入库,市教育局以合格性为评审原则,组织专家对各机构业务范围、法人资格、专业团队、资金保障、业绩和荣誉等方面逐一进行了审查。

  为加强对教育评价第三方评价机构库管理,青岛市教育局同步出台了《关于青岛市教育评价第三方机构库管理的意见》,从管理部门、机构库的管理和对入库机构的支持等三个方面提出了意见。《意见》具有以下特点:一是合法:严格按照《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法》及青岛市有关规定,未作排他性规定,并常年向社会征集。二是公开:机构征集标准、遴选结果和委托事项面向社会公开。三是形成闭环管理:形成机构库申报、入库、使用、验收评价的闭环管理。四是建立动态调整机制:对违反有关法律法规、工作质量被评鉴为“较差”的、不再符合规定资质条件的第三方机构,从机构库中除名。五是使用范围广:面向青岛市教育局全域范围,可为市、区(市)教育行政部门和学校提供服务。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务