当前位置: 首页 > 市县工作动态

烟台市开展学校综合督导检查活动

[发布时间:2018年11月07日 来源: 点击:次]

  为推进教育均衡,提升教育质量,规范办学行为,保障教育安全,10月22至11月7日,烟台市人民政府教育督导室组织开展了2018年度全市中小学、幼儿园综合督导检查活动。

  本次督导本着合并项目,减轻基层负担的原则,将县市区优质均衡发展、解决大班额、“全面改薄”20项底线要求达标和社会培训机构治理情况一并纳入检查范围,抽调机关科室和部分市级督学共12人,组成督导检查组,采取明查和暗访相结合的方式进行,共检查中小学校100余所,幼儿园40余所,在建工程项目7处。

  从检查情况看,各县市区大力提升中小学、幼儿园特别是农村中小学和乡镇中心园的办学条件,切实落实教育内涵发展战略,城乡教育逐步趋向均衡;学校科学管理和内涵发展有了长足进步,教育质量稳步提高,全市教育事业发展呈现稳中向好的局面。但检查中发现,个别县市区依然存在办学条件不达标和大班额现象,个别学校、幼儿园在教育实施过程当中,依然存在一些不规范行为。针对检查中发现的问题,市政府教育督导室将印发通报,结果将公开公示,对相关责任人严肃问责,并督促各县市区、学校(幼儿园)认真整改,进一步提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务