当前位置: 首页 > 市县工作动态

省督导组对烟台市2018年秋季开学工作进行专项督导检查

[发布时间:2018年09月06日 来源: 点击:次]

  为了切实维护教育系统安全稳定的良好局面,为新学期教育教学工作奠定基础,根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》(国教督办函〔2018〕59号)要求,9月5-6日,省督导组对烟台市秋季开学工作进行专项督导。

  2018年秋季开学督导采取学校自查、县市区排查、市教育局抽查和省级交叉督导检查的方式,对全市各级各类学校进行了全覆盖督导。重点围绕开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等五大方面开展。

  为了做好开学保障,开学前,我市各县市区结合实际情况,创新督导方式,全力为新学期开学“保驾护航”。蓬莱市局领导分别牵头各督学责任区落实上级工作要求,深入各中小学校,检查各校开学准备情况;招远市所有学校、幼儿园实现了高清监控设施全覆盖,一键报警及红外线防侵入设施配备率达到了100%;海阳市联合市场监管局举办了2018年全市学校、幼儿园食堂食品安全管理培训班,就全市学校、幼儿园食堂食品安全管理工作进行了重点部署。

  省督导组抽查了我市九所学校,涵盖市属高校、中学、小学和幼儿园,覆盖城市和农村。省督导对我市开学督导工作给予充分肯定,同时指出个别学校存在的问题,提出意见和建议。下一步我们将针对省督导反馈问题,举一反三,狠抓整改,确保各项工作落到实处,为新学期开好头、起好步。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务