当前位置: 首页 > 市县工作动态

济南天桥区全方位督导确保2018年秋季顺利开学

[发布时间:2018年09月05日 来源: 点击:次]

  2018年秋季开学前后,根据省教育厅和市教育局《关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》要求,天桥区实施五项措施全方位开展2018年秋季开学专项督导检查工作。

  一是责任落实到人。区教育局、各中小学校、所有注册幼儿园、特教学校、民办学校确定专人负责此次专项督导工作,区教育督导室牵头组织开展。

  二是科室密切协作。相关科室根据科室职责针对督导检查重点内容开展检查,各负其责、密切配合,注重总结做法经验,发现困难问题,提出解决方案。

  三是自查重在立查立改。指导各学校、注册幼儿园按照专项检查内容逐一开展检查,发现问题及时整改并报区教育督导室,区教育督导室协调相关科室协助解决。

  四是区级检查有序跟进。8月29日前,组织各挂牌责任督学深入学校、所有注册幼儿园、民办学校实地检查,对相关督导情况做好详细记录,对在督导过程中发现的问题及时向学校进行反馈,并后续做好问题整改情况督查。9月3日开学第一天,区教育局领导班子和各中小学、区属公办幼儿园专职督学和责任督学一起再次开展全面排查,看望师生,进一步了解开学条件保障、学校安全风险防控体系建设情况。

  五是客观全面梳理总结。区教育督导室根据实地督导了解到的各层面检查情况,牵头对本次专项督导工作进行梳理总结,实事求是填报汇总报表。提炼亮点特色和典型做法、不回避困难问题、明确下一步打算,帮助辖区各学校、注册幼儿园相互学习借鉴,促规范优质发展,确保我区2018年秋季顺利开学,为广大师生以新面貌进入新学期创设安全、整洁、温馨的学习生活环境。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务