当前位置: 首页 > 全面改薄

潍坊市昌乐县:全面改善办学条件 夯实县域教育优质均衡发展基础

[发布时间:2019年01月21日 来源: 点击:次]
  建国君民,教学为先。聚焦乡村振兴,秉持教育优先发展战略,着力推进教育公平,近年来,潍坊市昌乐县不断加大教育投入,持续改善办学条件。2018年9月,21所改扩建农村中小学校同步建成投用,全县教育资源配置更加优化、校园面貌大为改观、教师队伍建设日新月异、教学质量明显提高。
  一、优化整合学校布局,科学配置教育资源
  面对全县农村学校布局分散、校舍陈旧、教师老龄化等突出问题,昌乐县委、县政府高点定位,科学规划,按照 “优化资源、集约发展、合理布局、适度集中”的思路,明确提出学校建设和布局调整“三集中”原则,即高中和街道初中向城区集中、农村初中向镇区集中、小学和幼儿园向社区集中。近年来,累计完成投资约26亿元,建筑面积达65万平方米。
  一是实现高中和街道初中向城区集中。加快城区学校扩量增容,先后新建和改造了昌乐及第中学、昌乐县实验中学、昌乐县第二实验小学等15所城区学校,城区学校在校生占全部在校生的比例达到71%,容纳能力大幅提升,所有高中学校和街道初中学校全部集中到了城区。
  二是实现农村初中向镇区集中。学校建设侧重办学条件相对薄弱的农村中小学,近年来,累计完成政府投资20多亿元,新建改造中小学24所。其中,营丘、鄌郚、红河镇分别新建改造了一处初中,所有镇(街、区)都规划新建了中心小学和中心幼儿园,20所小学和幼儿园集中到了镇区或中心社区。
  三是实现小学和幼儿园向社区集中。将全县48所农村小学撤并整合为26所,其中18所小学易地或原址重建,3所镇初级中学被纳入扩建任务,共新改建学校21所,总投资约2.8亿元,累计建设面积约13万平方米,增加公办学位3000多个,可满足未来5年全县农村新增学位需求。撤并腾出的18处农村中小学全部改为公办幼儿园,新增班额28个,新增学位数840个,新增占地面积10万多平方米,新增建筑面积1.18万平方米。
  二、政府主导多元投入,强力推进学校建设
  在解决学校建设资金不足的问题上,昌乐县坚持政府主导、多元投入的原则,多措并举,综合发力,让学生在家门口就能享受到优质的教育资源。
  一是采取政府和社会资本合作(PPP)模式投资办学。2016年11月,昌乐县采取政府和社会资本合作(PPP)模式,通过竞争性磋商确定由中国核工业第五建设有限公司投资建设21所农村中小学建设改造工程,主要建设学校教学楼、综合楼、宿舍楼及餐厅,同步完善学校设施设备配备。项目统一规划、统一施工、统一验收并交付使用。
  二是镇街和村集体投资办学。该县乔官镇党委政府总投资1360万元建成乔官镇实验小学,容纳12个教学班、540名学生就读;朱刘街道魏家庄社区投资2400余万元建成了魏家庄小学和幼儿园,占地面积约30亩,建筑面积约9000平方米,容纳24个教学班、1080名学生;营丘镇孟家栏村委投资1000万元建成容纳12个教学班、540名学生的营丘镇崖头小学。学校建成后,全部交付教育无偿使用。
  三是积极发动企业投资办学。山东万山集团有限公司投资5500多万元建成新的朱刘街道万山小学、幼儿园,作为公办学校无偿交付学校使用,该学校占地约38亩,建筑面积约1.7万平方米,可容纳36个班级,1620名学生在校学习。同时,企业出资设立“文先奖学金”,每年出资50万元,奖励表现优秀的学生和教师,为家庭经济困难师生提供适当帮助。
  三、统一领导调度指挥,协同开展服务监管
  作为推进县域教育优质均衡发展的基础工程、民心工程,昌乐县委、县政府高度重视,切实采取多项有效措施,确保学校建设工作如期完成。
  一是加强组织领导,强化责任落实。为加快学校建设,昌乐县专门成立了由县长任总指挥,教育、国土、财政、住建、规划等相关单位主要负责人为成员的农村中小学建设改造项目指挥部,并建立联席会议制度,先后召开协调会、现场会80余次,督查通报工作进展情况,研究解决施工过程中遇到的各种问题。同时,项目指挥部对学校建设情况形成工作简报,定期报县委主要领导。
  二是加强协调配合,形成工作合力。在学校建设过程中,相关镇街区高度重视,安排专人包靠项目建设,主要负责同志和分管教育的领导经常深入学校调研,现场办公,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,中小学校全力抓,有关部门配合抓”的良好工作局面,主动为项目建设扫清障碍。在学校建成投用后,又积极对学校进行硬化、绿化、美化、亮化等,打造了良好的育人环境。
  三是加强项目督查,落实信息公开。昌乐县教育局将学校建设纳入督学责任区督学范围,局领导班子成员包靠,责任区督学长期开展督查工作,并将学校建设信息及时向社会公开,接受社会监督。
  四是落实优惠政策,开通“绿色通道”。在学校建设过程中,凡涉及教育用地的,本着“手续从简、效率从高”的原则,以优惠的政策,减免学校建设费用,为学校征地、拆迁、申报手续提供优质服务。
  四、不断完善内部配套,优化教师资源配置
  在加大学校建设力度的同时,进一步配套完善内部设施,加大教师招聘力度,让学生均能享受均衡的教育资源。
  一是进一步配套完善内部设施,全县所有学校全部达到省基本办学条件标准。自2014年实施全面改薄工程以来,先后投入资金6000余万元为新建的第二实验小学、实验中学等学校高标准配备内部设施。今年6月份,通过县公共资源交易中心,采取公开招标方式,为21所农村改扩建项目学校的缺配设施设备进行了招标采购,共计配备课桌凳、音体美教学器材与仪器、多媒体教学系统等设施设备价值近3000万元。同步完善校园基础设施建设,严格按照要求设置卫生厕所,配套建设学生食堂,使学生生活环境、卫生条件及住宿条件均得到极大改善,在全市率先实现农村学校厨房餐厅建设标准化。全县所有学校全部达到省基本办学条件标准,办学条件达到“20条底线”要求,圆满完成全面改薄和破解大班额任务目标。
  二是进一步优化教师资源配置,促进优质教育资源向农村倾斜。教育均衡发展承载着群众对公平教育和优质教育的双重期盼,是教育工作的重中之重。而教师队伍老龄化则成为教育均衡发展的“瓶颈”。2017年,昌乐县加大教师补充力度,新招在编教师302名,全部安排到农村学校任教,加上民校自主招聘教师296名,总量超过过去五年招聘教师之和;2018年,该县又招聘在编教师260名,优先安排到乡镇学校任教,民校招聘教师326名。两年全县教师平均年龄下降6.8岁,教师队伍更趋年轻化、专业化。该县还鼓励城区教师到农村学校任教支教,并将农村学校任教支教经历作为中小学教师评聘高级职称的必备条件,进一步促进了优质教育资源向农村倾斜。
编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务