当前位置: 首页 > 全面改薄

山东济宁:督查任城区“20条底线”达标情况

[发布时间:2017年11月27日 来源: 点击:次]

  11月24日,济宁市教育局组织督查组一行5人,到任城区督查“全面改薄”项目规划调整情况和义务教育学校全面改薄“20条底线”达标情况,区教育体育局有关负责同志介绍了任城区“全面改薄”项目规划调整情况及全区“20条底线”自查情况,并对二十里铺街道7所中小学进行现场督查。督查组对任城区“全面改薄”工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了工作中存在的不足及改进建议。

  近三年来,任城区投资6.23亿元,实施薄弱学校校舍建设项目32个;投入1758万元,建成覆盖60所学校、74个校区的安防视频监控系统,并接入公安监控网络,实现校园监控全覆盖;投入3600万元,为学校购置教育教学设施设备,满足优质教育需要。至2017年底,规划总投资58.56亿元,教育规划建设项目59个,新增建筑面积95万平方米,新增办学规模1354个班,新增学位6.3万个,逐步达到小学班额不超45人、初中班额不超50人,消除了大班额和66人以上超大班额。

  任城区将以此为契机,进一步加大工作力度,以“全面改薄”为突破口,巩固义务教育基本均衡发展成果,逐步缩小城乡和校际差距,争取2019年成功创建全国义务教育优质均衡发展县(市、区)。

编辑:教育督导
相关新闻
X
选择其他平台 >>
分享到

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务