当前位置: 首页 > 均衡发展

济南市中区召开义务教育优质均衡发展省级督导评估整改工作会

[发布时间:2018年11月07日 来源: 点击:次]

  11月1日,济南市市中区教育局召开全区中小学校长会议,全面部署义务教育优质均衡发展省级督导评估整改工作。

  市中区人民政府教育督导室向与会中小学校长全面介绍了全国义务教育优质均衡发展县督导评估办法;简要介绍了督导评估的政策依据、评估目的、评估原则、评估内容与标准、评估程序、评估结果及应用、时间安排等;从评估内容和认定程序两个方面,认真分析了优质均衡与基本均衡的重要区别;全面通报了10月16日省政府教育督导组对市中区义务教育优质均衡发展工作督导评估提出的初步意见,特别就省督导评估组提出的办学条件、教师队伍、教育管理等方面存在的问题做了认真地剖析,并逐项逐条地提出针对性的整改意见和建议。

  市中区教育局党委书记、局长刘绍辉就督导整改工作提出了要求:对于那些需要较长时间才能整改的问题,必须拿出科学有力的整改计划和整改措施;对于学校管理方面的问题,必须高度重视,立说立行,全面整改。要借助省督导评估的力量,以评促改、以查促建,不断推进市中区义务教育的优质均衡发展。

  市中区教育局党委委员、调研员田献功主持了会议。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务