当前位置: 首页 > 均衡发展

济南市历下区开展创建国家义务教育优质均衡发展区专题培训

[发布时间:2018年10月31日 来源: 点击:次]

  为更好地学习义务教育优质均衡发展区的评估要求,争创首批国家优质均衡发展区,历下区教育局于2018年10月28日上午在辅仁学校组织了“创建义务教育优质均衡发展区”专题培训会。特别邀请全国中小学义务教育督导评估专家吴绍宗主任进行指导。

  吴主任从国家战略层面入手,对照基本均衡指标,精准解读了义务教育优质均衡发展区评估的各项指标要求、内涵、法规依据等,阐释了评估验收工作的重要意义和政策支撑;并结合督导评估的实践经验,对如何呈现佐证材料、如何迎查给予了切实可行地指导。此次培训引发了与会人员对于学校章程、学校文化、学校课程、学校德育和资源管理等学校内涵发展的深层次思考。区教育局正处级督学丁宇同志主持会议并讲话,要求大家认真领会培训精神,立即着手整改学校存在的问题,要打一场漂亮的攻坚战,开创历下教育优质均衡发展的新局面。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务