当前位置: 首页 > 均衡发展

东营市中心城区召开义务教育均衡发展专题工作会议

[发布时间:2018年09月17日 来源: 点击:次]

  9月13日下午,东营市政府教育督导室、东营市教育局召开中心城区义务教育均衡发展专题工作会议,贯彻落实教育部义务教育均衡发展专题会议精神,部署安排有关问题整改和2018年义务教育均衡发展差异系数测算及统计工作。

  会议传达了教育部督导局专题会议精神,通报2017年义务教育差异系数监测结果,安排部署上年度差异系数问题整改方案,有关单位表态发言。

   市教育局党委委员、副局长张贤云出席会议并讲话,一是压实责任。各有关单位一定要统一思想,提高认识,认真领会本次会议精神,分解目标任务,抓好工作贯彻落实。要严格按照整改方案要求,层层压实工作责任。二是要认真排查,扎实整改。各单位要逐校排查,针对排查中发现的问题,统筹安排好整改措施,按照“缺什么补什么、哪里薄弱补哪里”的要求,发现问题及时整改,实事求是做好教育事业统计上报工作。三是要团结协作,整体联动。义务教均衡发展工作涉及方方面面,要密切配合,齐抓共管,切实加大工作力度,全力推进东营区初中差异系数整改工作。四是要加强督导检查,确保责任落实。市政府教育督导室将开展专项督查,不仅督查各项硬件条件的达标情况,也要督查单位领导相关工作落实情况。各有关单位要针对薄弱环节,开展专项工作推动会予以重点推进。

  

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务