当前位置: 首页 > 均衡发展

泰安市岱岳区召开国家义务教育优质均衡发展区创建工作动员会

[发布时间:2018年08月28日 来源: 点击:次]

  近日,泰安市岱岳区召开创建国家义务教育优质均衡发展区动员会议,动员各级各有关部门统一思想,提高认识,全力以赴做好创建工作,努力开创全区教育工作新局面。区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇,副区长张建峰参加会议。

  亓利群作动员讲话。他说,站在新起点上,我们必须坚定信心、抢抓机遇,坚定不移地扩大优质教育资源、提高教育质量、促进优质均衡发展,坚决做到把责任扛在肩上、把工作落到实处。

  亓利群要求,义务教育优质均衡发展区创建工作必须坚持高标准、严要求,统筹谋划、补齐短板,确保创建工作顺利达标。要抓住关键,进一步加大教师招聘力度,加快学校建设,完善功能设施,强化服务保障。要聚焦质量,把思想道德教育摆在学校工作的首位,坚持教学质量至上不动摇,抓实常规管理,抓准质量监测,抓活教研教改,不断建设一流师资队伍,切实推进标准化管理。要夯实基础,完善好档案资料,做到完整、规范、真实,要坚持问题导向,打造平安校园,严格依法办学,提升群众满意度。

  亓利群强调,创建国家义务教育优质均衡发展区是一项系统工程,需要各级各部门加强领导、协调配合,夯实责任、扎实推进,要拿出建功立业的雄心壮志,勇于担当的工作作风,确保全面完成创建任务,不断推动全区教育改革发展迈上新台阶、再上新水平,为“打造泰城新区,建设幸福岱岳”作出新的更大贡献。

  王长勇主持会议并强调,各级各有关部门要真正把创建工作摆上重中之重的位置,对照评估标准,拉出问题清单,逐一制定方案,层层分解任务,实行挂账销号,从严、从实、从细抓好整改,确保所有创建工作高标准达到要求,充分展现我区办学水平。

  张建峰宣读了《义务教育优质均衡发展区创建工作实施方案》。

  各镇街党(工)委书记、镇长(办事处主任)、分工负责人、教办主任、义务教育段学校校长;区直有关部门主要负责人;区教育局副科级以上领导干部、各科室负责人;高新区、泰山景区特邀代表等参加了会议。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务