当前位置: 首页 > 均衡发展

济南天桥区开展主题培训推进区域优质均衡教育发展

[发布时间:2018年08月22日 来源: 点击:次]

  为进一步提高义务教育优质均衡创建水平及责任督学的履行职责和有效管理能力,8月13-17日,济南市天桥区教育局举办了“天桥区教育督导工作策略提升高级研修班”,精准对标义务教育优质均衡发展县创建标准进行有针对性培训。区教育教学研究中心主任房晓鸣以及全区47名专(兼)职督学和责任督学参加了培训,此次培训由北京师范大学校长培训学院主办。

  培训班上,绍兴市教育督导室主任陈纪钢的“现代化学校的思考与实践”、江苏省镇江市润州区教育督导室主任陈晓鸽的“提高责任督学专业素养 提升挂牌督导品质”、上海市黄浦区教育督导室副主任、上海市督学张瑞田的“以教育督导结果公开促进督导权威性提升”、国家教育行政学院教研部主任、研究员司洪昌的“关于区域基础教育发展的基点思考”、国家教育行政学院教研部副教授高政的 “教育公平再思考”的专题报告,使参加培训的督学开阔了教育视野,提高了对优质教育均衡发展深层次理解。

  培训期间,督学参观了绍兴市柯桥区教师发展中心和钱清中学,分别听取了相关负责人关于柯桥区义务教育阶段优质均衡发展以及钱清中学优质办学的做法和经验,参观了学校校园文化建设。

  2018年是天桥区义务教育优质均衡区创建的关键年。此次主题培训,为创建工作注入了动力,将有力促进解决创建重难点问题,保障创建工作有序开展。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务