当前位置: 首页 > 图片新闻

[推荐]我省顺利完成2014年国家义务教育质量监测工作

[发布时间:2014年12月30日 来源: 点击:次]

  11月27日, 2014年国家义务教育质量监测工作正式展开并圆满结束。本次监测抽取了我省的青岛市南区、即墨市、潍坊寒亭区、日照岚山区、菏泽单县作为国家义务教育质量监测的样本县(市、区),共有100个监测点,3200多名学生参加了监测。监测内容是义务教育段学生数学学习质量(四、八年级的内容)和体育健康状况及其影响因素,监测对象是五年级和九年级学生。

  国家义务教育质量监测是国务院教育督导委员会办公室和教育部基础教育质量监测中心联合组织的国家级监测,从2007年起已经试测8年, 2015年将启动正式监测。今年全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团共抽取了106个样本县(市、区)。

  

  

  监测前和监测期间,国家派出视导员先后赴潍坊寒亭区、青岛即墨市、市南区进行巡视。国家视导员对我省监测组织工作给予高度评价,认为各个样本县(市、区)和监测点从监考人员培训、考场布置、监测工具的存放,到测试生检录、正式测试的实施等过程,均严格按照了《国家义务教育质量监测2014年实施手册》的要求进行,领导重视,组织严密,准备充分,达到了预期效果。

编辑:系统管理员
相关新闻
X
选择其他平台 >>
分享到

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务