当前位置: 首页 > 督学之窗

泰安:肥城市召开第三届督学聘任暨挂牌督导培训会

[发布时间:2018年12月20日 来源: 点击:次]

  12月19日上午,肥城市召开第三届督学聘任暨挂牌督导培训会,市政府副市长孙琪出席会议并讲话。肥城市第三届督学,市教育局领导班子成员、副科级以上干部、各科室主要负责人,镇街(矿区)教育办公室主任,市直中小学校校长、实验幼儿园园长参加会议。

  市教育局党委书记、局长赵永军主持会议。市教育局党委副书记、副局长、市政府教育督导室主任庞运涛宣读了肥城市政府关于督学聘任的文件和肥城市责任督学挂牌督导实施方案。市政府副市长孙琪讲了重要意见,指出近年来肥城市教育取得的一系列成绩与督导工作有着密切的联系。党的十九大作出了深化教育领域综合改革的战略部署,明确了教育改革的攻坚方向和重点任务,许多重要工作都离不开教育督导机制的保障作用,进一步加强和改进教育督导工作是深化教育改革的重要内容,也是新形势下对教育督导提出的新要求。适应新形势,经过严格遴选,确定聘任了85名专兼职督学,督学人选涵盖了教育管理和教学的各个领域,全市中小学和幼儿园实现挂牌督导全覆盖。希望大家一定要珍惜荣誉,勤勉工作,不辱使命,干一行、爱一行、专一行。

  会议邀请全国中小学督导评估专家、山东省政府督学、泰安市市政府教育督导室调研员孙志坚作专题讲座。孙志坚首先代表泰安市政府教育督导室对新聘任督学表示衷心祝贺。他充分肯定了肥城市教育工作及教育督导取得的成就,论述了教育督导工作的重要性,对创建义务教育优质均衡发展和责任督学挂牌督导创新县提出了具体要求。他认真分析了挂牌督导工作目前存在的不足,指明了下一步工作重点。最后对新聘任督学提出了希望,要求新聘督学爱岗敬业、恪尽职守,深入一线、服务学校,正确引导、宣传教育,坚持原则、廉洁自律。

  赵永军就会议精神落实提出三点要求,一要切实提高认识,二要切实抓好落实,三要切实强化责任。

  在第二阶段,市政府教育督导室对新聘督学进行了专题业务培训。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务