当前位置: 首页 > 督学之窗

济南市历下区赴浙江大学开展责任督学培训

[发布时间:2018年12月10日 来源: 点击:次]

  为进一步提高责任督学的专业素养,建设一支高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的督学队伍。12月2日至8日,历下区65名责任督学在浙江大学参加由历下区人民政府督导室组织的为期一周的督学综合能力培训班。

  本次培训班的课程,既有教育督导与教育质量监测等旨在提高督学专业水平的内容,又有教师文化与学校发展软实力等关于教育改革与发展的内容;既有区域教育发展经验的分享,又有对全教会精神的精准解读;既有浙大教授高屋建瓴的理论指导,又有基于学校办学实际的实践教学。

  通过培训进一步提升历下区责任督学的专业素养,夯实督学的能力根基,让更多的督学具有较强的学习力、敏锐的判断力、有效的指导力和宏观的统筹力。每一位责任督学不仅了解新的教育法律法规和政策,掌握教育督导制度和方法,而且能够遵循教育特点和规律履职尽责,为提升区域教育质量、促进学校自主发展、促进学生全面发展,为办人民满意的教育,奠定坚实的基础。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务