当前位置: 首页 > 督学之窗

日照市举办教育督导高级研修班

[发布时间:2018年11月26日 来源: 点击:次]

  为学习贯彻党的十九大精神,全面落实国家、省《教育督导条例》,解决教育督导中的理论与实践问题,提高教育督导人员专业化水平,建设一支专家型督学队伍,发挥教育督导督学、督政、评估检测职能,促进教育事业持续健康发展。近日,日照市委托国家教育行政学院在长沙举办教育督导高级研修班。

  研修班采取主题报告、案例解读、现场互动、实地参观、校长报告、体会分享等方式进行,邀请到了青岛崂山区教育督导室主任王文艳、长沙市政府教育督导室原主任党朝荣、大连市教育局原党委书记王允庆、长沙一中原副校长高阳平等专家学者就互联网与教育督导、督学的工作视野与权威、大数据与教育督导、走中国特色社会主义教育道路、把挂牌督导做到极致等问题进行了解读。实地参观了长沙市天心区教育督导室、天心区红卫小学、湖南师大附中星城实验学校等,对长沙市的督导体系建设和运行模式进行了现场观摩。

  本次研修内容丰富,形式多样。学员们开阔了视野,增长了见识,一致认为,专家报告和考察学校站位高,视野宽,有创新,有典型,切合教育督导实际,具有很强的可借鉴可操作性,要把所学所感所获运用到实际工作中去,要把握趋势,明确目标,提高地位,强化保障,构建现代教育督导机构体系。建设一支高素质教育督学队伍,形成良好的教育督导氛围,发挥教育督导作用,树立教育督导工作权威,努力为教育改革保驾、为教育发展护航。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务