当前位置: 首页 > 督学之窗

济南市历城区组织责任督学培训

[发布时间:2018年11月26日 来源: 点击:次]

  近日,济南历城区责任督学培训班在历城双语实验学校开班,山东省人民政府督学亓殿强、山东省教科院教育评估研究所副所长鞠锡田作专题报告,区督导室主任谢兆水同志主持培训活动,来自全区的100多位责任督学参加培训。

  培训会上,亓殿强同志作《学校诊断与教育评估》专题报告,从责任督学的工作职责、工作方法、工作效果等方面做培训,为责任督学解读教育督导形势与政策,分析研判新时代教育督导面临的机遇与课题。鞠锡田同志作题为《教育评估:政策、理念、方法》的报告,从督学信息编写、资料收集、督导案例撰写、学校督导评估方法与策略等方面进行培训。两位专家高屋建瓴,为责任督学开展实效性工作起到了很好的指导。在6天的培训中,特邀北京、上海、大连、省教科院和有关市督导专家作12场学术报告。通过培训,将使责任督学进一步明确教育督导面临的新任务、新要求,进一步提升历城责任督学的基本素质和督导能力。

  谢兆水主任代表区督导室提出要求,各位督学要强化责任意识,提高挂牌督导水平;要强化规范意识,规范开展督导;要切实履职尽职,为教育保驾护航。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务