当前位置: 首页 > 督学之窗

泰安市政府聘任新一届督学

[发布时间:2018年09月12日 来源: 点击:次]

  为充分发挥教育督导职能,建设结构合理、专兼职结合的高素质督学队伍,泰安市政府下发了《关于公布泰安市第三届督学名单的通知》,聘任了54名市政府督学,其中特邀督学26名,兼职督学28名。新当选的市政府督学中,有市人大、市政协的领导和市政府有关部门的负责同志,有经验丰富的基层教育工作者,有专业水平较高的高校专家和民主党派人士,有关心支持教育事业的家长代表,还有多年关注教育发展、为教育发展做出过贡献的退休市领导和老同志。

  9月11日上午,在泰安一中新校区召开了泰安市第三届督学聘任座谈会,市政协副主席徐恩虎出席会议。在听取了督学代表发言后,徐恩虎作了重要讲话。他在讲话中,阐述了教育督导的重要意义,对进一步做好教育督导工作、落实教育督导各项任务目标提出了明确要求,并对新一届督学提出了希望。

  徐恩虎说,我省今年出台了新的《山东省教育督导条例》,为做好教育督导工作提供了法律法规依据。我们要加快完善教育督导体系,提高教育督导水平,更好履行督政、督学、评估监测的职责,为教育事业发展提供全方位保障。要督促各级政府切实履行教育职责,推进督学方式创新,健全评估监测体系,落实制度保障,强化教育督导法制权威。各级政府切实加强领导,落实督学队伍保障,强化教育督导的职责和权力。要合理规划和设置教育督导部门的人员编制,增加专职督学人数,充实教育督导力量。

  徐恩虎强调,市政府督学行使对全市教育工作的监督和指导职责,肩负着市政府的重托、人民的信任和期待。大家一定要珍惜荣誉,勤勉工作,不辱使命。希望新一届督学,一要爱岗敬业、恪尽职守。本着对教育事业高度负责的态度,严格按照法律法规的要求和教育督导工作部署,认真履行职责,全身心投入工作。二要加强研究,勇于创新。提高法律素养和政策水平,研究探索教育督导规律,善于从不同角度把问题看透,从不同的路子提出新的方法,创造性开展工作。三要深入一线,服务人民。坚持深入学校,听真话,查实情,积极寻求解决问题的办法。强化服务意识,坚持为民服务、为基层服务,真正做到督学一任、造福一方。四要正确引导,宣传教育。要深入群众,面对矛盾,积极引导,正面宣传教育成就,化解矛盾,为教育发展多做贡献。五要坚持原则,廉洁自律。既要有敢于担当、不回避矛盾的责任感,也要有坚持真理、敢于和不良现象作斗争的勇气和智慧。要做到严格自律、风清气正、秉公执法、真督实查,严格遵守中央“八项规定”和泰安市教育督导“十条禁令”,树立泰安市政府督学的良好形象。

  泰安市教育局党委书记、局长张伟主持了会议。他要求各级教育行政部门,要认真学习新修订的《山东省教育督导条例》,加强组织领导,抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实。各级各类学校要加强自评自查,自觉接受督学的监督指导,不断提高学校管理水平,不断提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

  部分市政府第三届督学代表,市政府教育督导委员会全体成员单位负责同志,各县市区政府教育督导室主任,泰安高新区、泰山景区社会事业局负责同志,市直中小学校长代表,市教育局、市政府教育督导室的部分同志共计50余人参加了会议。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务