当前位置: 首页 > 督学之窗

淄博临淄区45名挂牌责任督学校校到、园园到督导秋季开学情况

[发布时间:2018年09月05日 来源: 点击:次]

  为确保我区中小学秋季开学工作顺利进行,根据上级有关文件精神,在学校自查整改的基础上,9月3日-4日,区教育局组织开展了中小学挂牌责任督学秋季开学督导工作。全区6个督导责任区的45名责任督学,对所负责的所有中小学、幼儿园的秋季开学工作开展了专项督导。

  区教育局主要负责人带领相关责任督学到金茵小学、玄龄小学等学校,对开学情况进行了全面细致的检查,要求各学校针对自查情况、督导检查发现的问题,做到即知即改,落实责任人、建立长效机制,切实提高管理水平和教育质量,全力做好全国义务教育优质均衡发展区创建工作。

  各中小学挂牌责任督学也按照“校校到、园园到”的原则,针对开学条件保障、校车安全管理、校园安全管理、食品饮水安全与卫生防疫、中小学幼儿园冬季取暖准备、暑期干部读书会落实等工作,进行了深入细致地督查,查找存在的问题,提出了可行性的整改建议。

  日前,各级相继下发文件,对2018年秋季开学专项督导做出专门部署,我区采取学校自查、责任督学现场检查等方式督导学校切实做好2018年秋季开学工作。各学校将以此次督导检查为契机,全面整改发现的问题,落实责任人,建立工作长效机制,以饱满的热情、充足的干劲、良好的面貌迎接新的学年,努力创建更加均衡、更加优质、更具特色、更具活力的临淄教育。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务