当前位置: 首页 > 督导研究

泰安市泰山区认真学习贯彻《山东省教育督导条例》不断完善教育督导工作

[发布时间:2018年09月17日 来源: 点击:次]

  《山东省教育督导条例》(修订稿)下发以来,泰安市泰山区按照省教育厅和市教育局的要求,将学习贯彻新修订《条例》列入重要议事日程,精心部署安排,制定了专门学习计划。2018年9月14日,区教育局举行专题培训会,会上印发了《山东省教育督导条例》,与会人员人手一份,对照22条逐条学习,特别强调2018年省人大常委会新增加的第8条和13条内容的重要意义。

  为落实幼儿园责任督学挂牌督导制度,泰山区出台了《泰山区关于把责任督学挂牌督导工作拓展至区内注册幼儿园的实施意见》,全面深化责任督学挂牌督导工作。培训会上,重点解读了责任督学基本职责和权利义务,并介绍了全国各地先进地区幼儿园实施挂牌督导的经验做法。会议采取互动与讲解相结合的方式进行,收到良好效果。

  泰山区是全市最早开展中小学挂牌督导的县市区,市政府教育督导室曾发文号召各县市区向泰山区学习,《山东教育报》2014年专题报道了泰山区挂牌督导的经验做法,湖南长沙市、云南德宏州、江苏常州市及省内多地前来观摩学习。近日,泰山区实施了幼儿园责任督学挂牌督导制度,为辖区内176所幼儿园(含省直、市直幼儿园)选聘了41名责任督学,实现了辖区内幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务