当前位置: 首页 > 督导研究

滨州市多举措学习宣传新修订的《山东省教育督导条例》

[发布时间:2018年09月17日 来源: 点击:次]

  滨州市采取多种形式,加大《山东省教育督导条例》学习宣传力度,有力提升了广大师生的思想认识,增强了贯彻实施《山东省教育督导条例》的自觉性,促使各层各级更加重视、关心和支持教育督导工作。

  一是深入组织学习。出台《滨州市教育局关于学习宣传贯彻新修订<山东省教育督导条例>的通知》(滨教函〔2018〕148号),要求各县(区)教育局、各市属开发区教育局(办)、市直各学校认真组织学习、深刻领会精神,统一思想,提高认识,切实把新修订的《山东省教育督导条例》贯彻落实到位。

  二是加强学习宣传。采取多种行之有效的形式,大张旗鼓地宣传新修订《山东省教育督导条例》的重大意义、基本内容和创新举措,宣传教育督导工作的新动态、新成果、新经验,为《山东省教育督导条例》顺利实施营造良好的舆论氛围。

  三是加强制度建设。在深入学习新修订《山东省教育督导条例》的基础上,滨州市扎实推进教育督导制度建设,起草了《滨州市中小学校责任督学挂牌督导工作实施办法》《滨州市教育局关于在全市建立幼儿园责任督学挂牌督导制度的实施意见》,促进责任督学挂牌督导工作在全市各级各类学校的落实,推动学校端正办学思想,规范办学行为,实施素质教育,提高教育质量,实现内涵发展。

  四是深入贯彻落实。滨州市将依托新修订的《山东省教育督导条例》,持续抓好教育督导重点工作,一是重点抓好国家义务教育优质均衡县(区)创建评估督导;二是做好责任区督学挂牌督导工作,争创国家挂牌督导创新县;三是围绕教育热点、难点问题,做好专项督导工作。

  滨州市将不断提高教育督导信息化水平,提升队伍素质,加强督导制度建设,推动教育督导工作创新发展。

编辑:教育督导

相关新闻

山东省人民政府教育督导室 版权所有 鲁ICP备09068134号

地址:济南市历下区文化西路29号 邮政编码:250011 主任信箱:sdjydd@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务